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おはようございます。
昨日は暑かったせいか、すっかり子供と一緒に寝てしまっていました。^^;
吸収肌な私は、まだ5月末だというのに既に黒く・・・。
日焼け止め、頑張って塗っているのですけれどもねー。^^;
どこへ行ったわけでもない日常生活焼け。笑

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焼肉ライスバーガーを。
運動会のお弁当に入れたやつです。
まだまだ運動会ネタ、すいません。^^;

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100均のライスバーガー型を使えば、らくらくライスバンズが作れます。
なんでもありますねー100円ショップったら。

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ごはんが冷めないうちだと、崩れやすくて焼きづらいですが、
冷めるまで待つと、ひっくり返しても崩れず両面スムーズに焼けます。
あとは、焼いた肉とレタスを挟むだけです。

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一応、バーガー袋も。
無駄にこうゆうものが家にあるわけですが、
何かの時には役立つわけで。^^;
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バーガー袋でくるんでおくと、取りやすくて食べやすいです。
クッキングシートでも代用出来るかと。
本当は2種類作る予定だったのですが、余裕がなくなり1種類に。
わりと好評で、ライスバーガーブームが私の中で爆発しそうな予感です。^^;
でもあれですね、暑さのせいで、長女は2口ぐらい食べたきり、
あとはソーセージと卵をちょこっとと、最終的には果物ばかり食べてました。
運動会のお弁当、子供はそんなに食べないあるあるは、
幼稚園時代から引き続きな感じで。^^;
それよりも、プチトマトをどこかへ置き忘れてしまったことが、
本当に無念です。(笑)
いつかセミドライトマトとなって発掘されたらどうしよう。^^;
多分、家の中にはないと思うのですが。
ではでは!

【作り方】6個分
・ごはん・・・3合分
・牛薄切り肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・リーフレタス・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
(A)
・しょうゆ・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・コチュジャン・・・小さじ1
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/2
①ごはんは、ライスバーガー型を使ってライスバンズを12個作り冷ましておく。
②牛肉は、(A)をもみこんでおく。玉ねぎは薄切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、①の牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら、お好みでさらにしょうゆ大さじ1を加えて炒める。
④①のごはんを、薄くサラダ油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く。
⑤④のライスバンズで、リーフレタスと③の焼肉を挟んで出来上がり。





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