いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


********************************************************************

おはようございます。
今日は、土曜日の運動会の振り替え休日です。
外へ連れ出さないと、家が壊れる。(笑)
土曜日が運動会だった学校、ずいぶん多かったようですね。
ということは、平日のつもりで出かけると、
割と混んでいたりするのでしょうかしら。
とにもかくにも、運動会だったみなさんお疲れさまでした!

IMG_1451

海老とズッキーニのペペロンチーノ。
運動会のお弁当に入れたやつです。
うっかり唐辛子を入れてしまって、子供が食べられなくなり、
大人専用となりました。^^;
最近、うっかりが止まらないです。。。
下の娘がエビ好きなので、エビ料理を入れたのに残念すぎました。
なんてこと~

ではではまた!


【作り方】
・むきエビ・・・100g
・ズッキーニ・・・1本
・パプリカ・・・1/2個
・にんにく・・・1かけ
・唐辛子・・・1本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①ズッキーニは1㎝幅に、パプリカは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めたら、ズッキーニとパプリカを入れてさっと炒める。
③ズッキーニとパプリカをフライパンの端に寄せ、海老に火が通るまで炒めたら、塩こしょうで調味して出来上がり。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)