いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


********************************************************************

こんばんは。
今日は運動会の振り替え休日だったので、
赤ちゃんの頃からのお友達とお出かけに。
お天気も良く、子供たちも楽しそうで何よりでした。
別れ際は、いつも名残惜しそう。^^;
もっと遊びたい!まだまだ足りない!ってお別れしたら、
また次回もとっても楽しみになって良いじゃない、と娘に一言。
ごはんも、もっと食べたい!ぐらいの量しか無いのが一番美味しく感じるわけで。
それとはまたちょっと違いますかね。(笑)
娘もよく分かってないみたいでした。
説明ヘタ。(笑)

IMG_1454

しつこく運動会ネタをひっぱってスイマセン。^^;
なかなか写真の整理が出来ずで。
蒸し卵。

IMG_1475

100均で(多分セリア)売っていた、ミニドーナツが作れるシリコン型。
これに溶いた卵と砂糖&塩を混ぜたものを流し入れて蒸すだけです。
とっても楽ちんなのに、かわいいですよね。

IMG_1442

ぐるぐるウィンナー。
テイストメイドジャパン?クラシル?かどこかの動画で見かけて、
かわいい!と思い、作ってみることに。
竹串に刺して、らせん状に切っていくだけなのですが、
コツをつかむまで2本ほど失敗しました。^^;
くるくるソーセージとか、ねじねじウィンナーとかで検索すると、
動画があったりして、文字だけだとよく分からなくても、
動画だと、なるほどねーって感じです。

IMG_1457

私は、竹串を少し短めに切って、マスキングテープで旗っぽくしてみました。
娘たちも、喜んで食べていました。
切り方ひとつでテンションアップなら安いもの。

IMG_1443

塩レモンチキン。
右上のほうに入れたのですが、
これは、スパイス大使をやっていた時に頂いた、
ハウスさんの塩レモンチキンスパイス
鶏肉を焼いて、この粉末をまぶすだけという簡単さで美味しくておすすめです。
プチトマトが行方不明になってしまったので、赤いパプリカ入り。^^;
ハウスさんのクッキングキットシリーズは、どれも本当に美味しいですよねー。

そんなわけで、また明日♪





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)