↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
********************************************************************
********************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
********************************************************************
こんばんは。
明日は、長女の運動会です。
お弁当の下ごしらえも無事終わり、
あとは明日の朝、バタバタするだけです。(笑)
下の娘の寝起きの機嫌が良いことを祈るばかりです。^^;
グリルチキンのパスタは、こんな感じに。
作り置きの、カボチャの揚げ浸しと、
ルッコラと茹で卵サラダ添え。
はっ!この日の食器、全てイケアです。^^;
どれも使いやすくて、よく使うシリーズ。
ではではおやすみなさい!
【グリルチキンのパスタ作りかた】
・パスタ・・・2人分
・鶏むね肉・・・1枚
・なす・・・2本
・プチトマト・・・8個
・にんにく・・・1かけ
・小麦粉・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・適量
・バジル・・・お好みで適量
①なすは、1㎝幅に切り塩水にさらし、水気を切って多めの油で炒め塩を振り、お皿にうつしておく。
②鶏むね肉は食べやすい大きさに切り塩を振って小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼く。
③②のフライパンに、スライスしたニンニクを入れて炒め、プチトマトとナスを加えてさらに炒める。
④表示よりも1分短くゆで上げたパスタを③に入れ、塩で調味し、お好みでバジルを添える。