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おはようございます。

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作り置きのチャーシューを使ってネギチャーシューに。
調味料と和えるだけですが、美味しいです。
ビールが進む味です。
でもってご飯もいけます。
運動会のお弁当を全く考えられていないまま、もう火曜日。
簡単だけど、長女がワーイとなるもの作ってあげたいのです。
が、それがなかなか思いつかなくて。^^
早く考えないと。。。
ではでは!


【ネギチャーシュー作り方】
・チャーシュー・・・100g
・長ネギ・・・1/2本
(A)
・しょうゆ・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
①チャーシューは細切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
②①と、(A)をよく混ぜて出来上がり。
※お好みでこしょうをかけて下さい。

【チャーシュー作り方】

豚肩ロース塊・・・600g

(漬けダレ)
しょうゆ・・・1カップ
砂糖・・・100g
酒・・・1/2カップ
紹興酒(なければ酒)・・・1/2カップ
ごま油・・・1/4カップ
しょうが・ニンニク・・・各1かけ
長ネギ(青い部分)・・・10㎝分

1豚肉は15㎝×6㎝に切る。2本出来る。
2.①を漬けタレに1週間漬ける。(23日おきに返す。)
3.200度のオーブンでで3040分焼く。
4.漬けタレは5分位、煮詰め、好みでタレをつけて食べる。




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