↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
********************************************************************
********************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
********************************************************************
こんばんは。
しつこくコーヒーゼリー。(笑)
もうこれで最後です。^^;
いろいろアレンジが出来るのも良いところですよね。
アイスのせ。
牛乳入りドロリッチ風。
無難に、生クリームを少し添えて。
アイスをのっけたのが私は一番好きですかねー。
また冷蔵庫に仕込んでおこうかな。
自分用おやつ。
ではでは。
<材料>
・インスタントコーヒー・・・大さじ2~3(濃さはお好みで)
・砂糖・・・大さじ3
・粉ゼラチン・・・10g
・水・・・500㏄
①全ての材料を耐熱容器に入れて、電子レンジでゼラチンが溶けるまで加熱する。
②粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。