いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


********************************************************************


おはようございます。
昨日は1日かけて衣替えをしたのですが、
やっと子供達の分だけ。^^;
たたんだそばから、下の娘がまた取り出してクシャーっとするの繰り返しで、
1歩進んでは2歩下がる状態。
全くはかどらないー。(笑)
最終的には、衣装ケースに入ってしまって、
まるでお風呂にでも浸かっているかのような遊びをはじめ、
もう、おいおいって感じです。^^;

IMG_1301

コーヒーゼリーを。
少し前に仕事でコーヒーゼリーを作ることがあり、
そこから自分の中でコーヒーゼリーブーム到来。
そのまま使える粉ゼラチンだと、
ふやかす手間も省けて、材料全部入れてレンジでチンするだけなので、
とっても楽ちんです。

IMG_1297

バニラアイスをのっけると、ちょっぴし豪華。
そして、どことなくノスタルジック。
喫茶店っぽいからですかねー。
つるりんとしたものが美味しい季節のはじまりですね。
ではでは!


<材料>

・インスタントコーヒー・・・大さじ2~3(濃さはお好みで)

・砂糖・・・大さじ3

・粉ゼラチン・・・10

・水・・・500


①全ての材料を耐熱容器に入れて、電子レンジでゼラチンが溶けるまで加熱する。
②粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

 






頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)