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こんばんは。
今日は夏みたいに暑かったですね。
早速、蚊に刺されました。
歓迎できない夏の風物詩。^^;

IMG_1365

朝アップしたマンゴーレアチーズは、
ひとくちサイズにしないとこんな感じに。
ちょっと断面がガタガタ。^^;
マンゴーとクコの実の色合いって好きです。

今週は、手土産用やお客さん用でスイーツ系が多かったですね。
来週は、塩っ気のあるもので口直し週間となるのでしょうか。
ではでは!


【作り方】10㎝×10㎝のスクエア2台分
・クリームチーズ・・・120g
・マンゴー・・・100g
・生クリーム・・・130㏄
・砂糖・・・40g
・レモン汁・・・大さじ1
・粉ゼラチン・・・5g
(ボトム)
・クッキー・・・30g
・ココナッツロング・・・10g
・バター・・・20g
①クリームチーズは常温でやわらかくしておき、粉ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。
②クッキーを砕いて、溶かしたバターとココナッツロングを入れて混ぜ、型の下に敷き冷蔵庫で冷やす。
③フードプロセッサーに、クリームチーズ・マンゴー・砂糖を入れてなめらかになるまで撹拌する。
④③をボウルにうつし、生クリームとレモン汁を加えて混ぜたら、電子レンジで20~30秒加熱して溶かした①の粉ゼラチンを入れてさらによく混ぜる。
⑤④を、②の上に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
⑥型から取り出し、お好みでマンゴーを飾って出来上がり。




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