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おはようございます。
もう金曜日だなんて!
毎週言ってますねこのセリフ。^^;
信じられないくらい1週間が早い~

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マンゴーレアチーズケーキ再び。
クッキーボトムでひとくちサイズにカットした版です。

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マンゴーの甘い香り大好きです。
ひとくちサイズって食べやすくて、
気づくと信じられないくらい食べていて危険ですね。^^;
実は、ネットスーパーでクリームチーズを1個買ったつもりが、
3個買ってしまい、クリームチーズが一気にどっさり。。。
なので消費中です。
たまーにあるのですよね。
クリックしたのに、カウントされていないと思ってまたクリックして
買い物かごに2個入っちゃってる事態。
さすがに3個は初めでですが。^^;
ドジな私です。。。

そんなわけでまた!


【作り方】10㎝×10㎝のスクエア2台分
・クリームチーズ・・・120g
・マンゴー・・・100g
・生クリーム・・・130㏄
・砂糖・・・40g
・レモン汁・・・大さじ1
・粉ゼラチン・・・5g
(ボトム)
・クッキー・・・30g
・ココナッツロング・・・10g
・バター・・・20g
①クリームチーズは常温でやわらかくしておき、粉ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。
②クッキーを砕いて、溶かしたバターとココナッツロングを入れて混ぜ、型の下に敷き冷蔵庫で冷やす。
③フードプロセッサーに、クリームチーズ・マンゴー・砂糖を入れてなめらかになるまで撹拌する。
④③をボウルにうつし、生クリームとレモン汁を加えて混ぜたら、電子レンジで20~30秒加熱して溶かした①の粉ゼラチンを入れてさらによく混ぜる。
⑤④を、②の上に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
⑥型から取り出し、お好みでマンゴーを飾って出来上がり。




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