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おはようございます。
くもりが続きますね。
今日は少し肌寒いのですかね。
半袖なのか、長袖なのか、毎日悩む季節。

IMG_1215 (2)

この前、持っていった杏仁豆腐。
牛乳で作ってもの、練乳を入れるだけで、ぐっと濃厚な感じになります。
長女が好きなので、よく作ります。
私の好きなものは、だいたい子供たちも好きという不思議。

IMG_1214

アガーでつるりん食感。
砂糖水にフルーツもちょこっと浮かばせました。
キウイとパインで、なんとなく夏っぽく。^^;

ではではまた!

【作り方】11×19㎝容器
・牛乳・・・400㏄
・練乳・・・大さじ4
・砂糖・・・40g
・アガー・・・5g
・アーモンドエッセンス・・・数滴
・砂糖水・・・適量
・お好みのフルーツ・・・適量
①乾いた鍋に、砂糖とアガーを入れて混ぜ、牛乳と練乳を入れてよく混ぜたら火をつける。
②ふつふつとしてきたら、アーモンドエッセンスを垂らして軽く混ぜ、器に流し入れる。
③粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったら、お好みで砂糖水を加え、フルーツを上にのせる。




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