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おはようございます。
月曜日が始まりましたねー。
週末、お天気が悪かったので溜まった洗濯物をやっつけなくては。^^;
それと家の片づけも。
週明けの家の散らかり具合ったらなくないですか?!
まぁ片づけたとしても、鬼の1歳児がいる限り、10分で元通りなのですが。(笑)

IMG_1174

マンゴーレアチーズケーキを。
先週、お客さん用に作ったおやつ。
グラスで作るので、ケーキ型不要な上に、
型抜かなくても良いので、ボトムもクッキーを砕きっぱなしだし、
レアチーズ部分の固さもあまり気にしなくて良いしで、とっても簡単です。

IMG_1159

ボトムは砕いたクッキーとココナッツロングを混ぜただけのものを、
ぱさっと入れているだけです。
型で作らないので、溶かしバターを加えてボトムを固める必要もなく、
本当に楽ちんです。
食べるころには、クッキーの部分はしっとり。
マンゴー好きには、たまりまふぇん~
どうしてマンゴーって、何をしてもこんなに美味しいのでしょう。
マンゴー味と聞くだけで、すべて気になる。(笑)

IMG_1181

本体が簡単なので、上のデコレーションをもう少し凝りたかったのですが、
時間が無くなり、結局こんな感じに。。。
ちょこんと生クリームを落として、マンゴーをのっけただけです。^^;

IMG_1160 (2)

グラス次第で、また見え方も違いそうですね。
とっても楽々なグラススイーツ、
暑くなってくる季節に、引き続き色々作りたいところです。

さてさてさてー今日も乗り切りましょー!
ではではまた!


【作り方】グラス5~6個分
・クリームチーズ・・・120g
・マンゴー・・・100g
・生クリーム・・・130㏄
・砂糖・・・40g
・レモン汁・・・大さじ1
・粉ゼラチン・・・5g
(ボトム)
・クッキー・・・30g
・ココナッツロング・・・10g
①クリームチーズは常温でやわらかくしておき、粉ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。
②クッキーを砕いてココナッツロングと混ぜ、グラスの底に敷いておく。
③フードプロセッサーに、クリームチーズ・マンゴー・砂糖を入れてなめらかになるまで撹拌する。
④③をボウルにうつし、生クリームとレモン汁を加えて混ぜたら、電子レンジで20~30秒加熱して溶かした①の粉ゼラチンを入れてさらによく混ぜる。
⑤④を、②の上に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
⑥お好みで生クリームやマンゴー、ミントを飾って出来上がり。




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