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こんばんは。
一日が、はやはや早い。。。

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鶏だんご汁は、こんな感じに。
一汁一菜的な献立となりました。
塩こんぶきゅうりを添えて。

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ごはんの進みがイマイチですが。^^;
でも、ごはんおかわりしなくても済むと考えれば健康的ですかね。
なんなら、鶏だんご汁の中に餅とか入れちゃって、
ごはん無しという献立も有りかも。

というわけで、また明日!


【塩昆布きゅうり作り方】
・きゅうり・・・1本
・塩こんぶ・・・5g
①きゅうりは5mm程度の輪切りにし、塩こんぶで和える。
 

【鶏だんご汁作り方】
・鶏ひき肉・・・200g
 (・片栗粉・・・大さじ1
  ・しょうゆ・・・小さじ 2)
・白菜・・・1/4
・大根・・・1/3本
・長ネギ・・・1本
・小松菜・・・1束
・しめじ・・・1パック
・油揚げ・・・1枚
・豆腐・・・1丁
(A)
・水・・・3カップ
・鶏がらだしの素・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1~2 
・塩・・・小さじ1/2
①鍋に(A)を入れて煮立てたら、食べやすい大きさに切った野菜としめじ、油揚げを加えてさっと煮る。
②鶏ひき肉は、片栗粉としょうゆを入れてよく混ぜ、ひとくち大に丸めて①に入れる。
③鶏団子に火が通ったら、豆腐を加えて、味が薄ければ塩を足してひと煮立ちさせて出来上がり。
 




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