いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

********************************************************************
おはようございます。
ゴールデンウィークも、あっという間に残り2日ですね。
なんだかんだと、毎日近場をふらふらしています。^^;

IMG_5857

フレンチトースト。
食パンで作るのも好きですが、余ったバゲットで作るのも好きです。
生クリームやフルーツを添えると、もはや朝食というよりかはおやつですね。
さらにメープルシロップなんかもかけて、
この上なく甘くしてしまうのも良いのですよねー。



こちらは食パン。
マグカップが一緒ですね。^^;
フレンチトーストに、いちごジャムを挟むのも、
これまた美味しかったりするのですよね。
なつかしおやつ。

ではではまた!

【食パンフレンチトースト作り方】
・食パン(5枚切り) 2枚
・卵 1個
・牛乳 100ml
・砂糖 大さじ1と1/2
・バター 10g
①卵、牛乳、砂糖をよく混ぜたら、耳を切り落として適当な大きさに切った食パンを卵液がなくなるまで漬け込む。
②フライパンにバターをしいて、①の食パンを両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。




頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)