いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

********************************************************************

こんばんは。
あっという間に夜ですねー。
明日から休みになるせいか、
どうしても今日が金曜日という気がしてならなくて、
あれ、今日はドラえもんやってない。とかなってしまってます。^^;
まだ連休に突入もしてないのに休みボケ。(笑)

IMG_0766

チーズおかかおにぎりで一汁一菜献立を。
豚汁と、ブロッコリーのマヨネーズ焼きを一緒に。
時にはおにぎりを夕飯にしてしまうといのもいいですね。
そして豚汁があれば、もう他はどうだっていいという安心感。(笑)
豚汁は、大根・人参・長ねぎ・里芋・しめじ・こんにゃく・豚肉入りです。

IMG_0767

豚汁には結構豚肉がたっぷり入っているので、わりとボリュームありです。
さてさてさてー、我が家はいよいよ明日からゴールデンウィークです。
どうなることでしょう。^^;
ではではまた!


【チーズおかかおにぎり作り方】1人分
・ご飯・・・1膳
・かつお節・・・5g
・ベビーチーズ(15g)・・・1個
・しょうゆ・・・小さじ1
①ベビーチーズは5mm角に切る。
②かつお節としょうゆをボウルに入れて混ぜたら、チーズとご飯も入れてよく混ぜ、2等分にして握る。







頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)