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おはようございます。
ゴールデンウィーク、はじまりましたねー。
とは言っても、月、火と小学校も仕事もあるので、
いつも変わらぬ、普通の週末といった感じです。^^;

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カレーそばと、大根なますで一汁一菜的な。
たまに無性に、カレーうどんやカレーそばが食べたくなります。
しかも、決まって白っぽい服着ている時だから不思議です。(笑)
とは言ってもユニクロとかなんで、飛びはねても被害は少々。^^;

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かけつゆの上にカレーあんをかけるのが美味しいんですけれども、
そうなると、そばを茹でる鍋、かけつゆの鍋、カレーあんの鍋と、
鍋を3つも使うことになるので、
かけつゆは省いてカレーあんをそのままかけてしまうタイプです。
1歳児がいると、麺類は作りたてアツアツ状態で食べられたら奇跡。
ってほどに、麺のびのび、ぬるーくなったのをいつも食べているわけですが、
そこは保温効果なあんかけ、いくらか時間が経ってもまだ温かい。
麺はとっくにのびてますけどねー。(笑)
コシが恋しい。

ではではよい週末を!


【作り方】
・そば…1人前

・豚肉・・・50g
・玉ねぎ…1/4個
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ3~4
・水…250ml
・カレー粉…小さじ1
・片栗粉…小さじ1


1)鍋にお湯を沸かし、そばを茹でる。
2) 別の鍋に、薄切りにした玉ねぎ、豚肉、めんつゆ、水、カレーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
3)2)に同量の水で溶いた片栗粉を入れてさっと煮立たせたら、茹であがったそばの上にかけて出来上がり。




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