いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

********************************************************************

こんばんは。
ここ数日、朝から晩まで1日中眠たくって眠たくって。^^;
素敵な陽気のせいですかねー。

IMG_0729

ひじき入りレンチン卵焼きと、アジの混ぜ寿司は、こんな感じに。
野菜たっぷり味噌汁を添えて、一汁一菜的に。
ゴールデンウィーク中のご飯は、毎日どうしましょう。^^;
なかなか大変ですね。

ではではまた!


【アジときゅうりの混ぜ寿司作り方】1人前
・ご飯・・・1膳
・アジの干物・・・40~50g
・きゅうり・・・1/2
・寿司酢・・・大さじ1と1/2
・塩・・・適量
①きゅうりはスライスし、塩を振ってしばらくおいて水気を切る。
②アジの干物は焼いてほぐしておく。
③①と②、寿司酢をご飯と混ぜる。


【卵焼き作り方】シリコンカップ2つ分
・卵・・・1個
・ひじき・・・大さじ1程度
・塩・・・少々
①卵は溶き、ひじきと塩を加えて混ぜる。
②薄く油を塗ったシリコンカップに流し入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。まだ火が通っていない部分があれば、様子をみながら10秒ずつ加熱する。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)