↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
********************************************************************
こんばんは。
ここ数日、朝から晩まで1日中眠たくって眠たくって。^^;
素敵な陽気のせいですかねー。
ひじき入りレンチン卵焼きと、アジの混ぜ寿司は、こんな感じに。
野菜たっぷり味噌汁を添えて、一汁一菜的に。
ゴールデンウィーク中のご飯は、毎日どうしましょう。^^;
なかなか大変ですね。
ではではまた!
********************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
こんばんは。
ここ数日、朝から晩まで1日中眠たくって眠たくって。^^;
素敵な陽気のせいですかねー。
ひじき入りレンチン卵焼きと、アジの混ぜ寿司は、こんな感じに。
野菜たっぷり味噌汁を添えて、一汁一菜的に。
ゴールデンウィーク中のご飯は、毎日どうしましょう。^^;
なかなか大変ですね。
ではではまた!
【アジときゅうりの混ぜ寿司作り方】1人前
・ご飯・・・1膳
・アジの干物・・・40~50g
・きゅうり・・・1/2
・寿司酢・・・大さじ1と1/2
・塩・・・適量
①きゅうりはスライスし、塩を振ってしばらくおいて水気を切る。
②アジの干物は焼いてほぐしておく。
③①と②、寿司酢をご飯と混ぜる。
【卵焼き作り方】シリコンカップ2つ分
・卵・・・1個
・ひじき・・・大さじ1程度
・塩・・・少々
①卵は溶き、ひじきと塩を加えて混ぜる。
②薄く油を塗ったシリコンカップに流し入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。まだ火が通っていない部分があれば、様子をみながら10秒ずつ加熱する。