いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

********************************************************************
こんにちは。
暖かいですねー。
ウキウキするような温度です。

IMG_0728

アジときゅうりの混ぜ寿司。
焼いてほぐしたアジの干物ときゅうり入り。
これだけでも良かったのですが、暖かくなってきたので、
さっぱりと寿司酢も入れてみました。
アジの干物とご飯が並んでいると、なんとなく地味なイメージですが、
混ぜてお寿司にしてしまえば、少しだけマシでしょうか。^^;
子供にも食べやすくていいかと思います。

ではではまた!


【作り方】1人前
・ご飯・・・1膳
・アジの干物・・・40~50g
・きゅうり・・・1/2
・寿司酢・・・大さじ1と1/2
・塩・・・適量
①きゅうりはスライスし、塩を振ってしばらくおいて水気を切る。
②アジの干物は焼いてほぐしておく。
③①と②、寿司酢をご飯と混ぜる。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)