いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

********************************************************************

おはようございます。
明日から、ゴールデンウィーク前半ですねー。
小学校はカレンダー通りなので、ひとまず土日休み。
特に何も考えていないのですが、
子供たちが楽しめる、素敵なサムシングは無いものかしら。

IMG_0723

ひじきの卵焼き。
電子レンジでチンと。
鍋いっぱいに作ったひじき。
そろそろ飽きてきたので(笑)、卵焼きにしてみました。
混ぜて、シリコンカップに流し込んでチンとやるだけです。
とっても簡単ー!

IMG_0726

 カップから取り出すとこんな感じに。
取り出さないほうが良さそうですね。^^;
薄くサラダ油塗っておくと、つるんと取り出せます。
レンチン卵焼き、とっても良いですね。
楽ちんですぐ出来感が。
他にも具を変えて色々作ってみたいところです。
ではでは!
 

【作り方】シリコンカップ2つ分
・卵・・・1個
・ひじき・・・大さじ1程度
・塩・・・少々
①卵は溶き、ひじきと塩を加えて混ぜる。
②薄く油を塗ったシリコンカップに流し入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。まだ火が通っていない部分があれば、様子をみながら10秒ずつ加熱する。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)