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こんばんは。
もう明日は金曜日なのですね!
って毎週言ってる気がします。^^;

IMG_0717

野菜たっぷり生姜焼きは、こんな感じに。
大根、人参、しいたけ、小松菜、玉ねぎの味噌汁と、
冷やしトマト付き。

IMG_0716

ご飯がもりもりっと進む日でした。
冷えたトマトが美味しい季節になってきましたねー。
冬は寒くて、なかなか生野菜が進まないのですよね。^^;
冷たく瑞々しいものが食べたくなる季節。

ではではまた!


【しょうが焼き作り方】
・豚肉・・・300g
・玉ねぎ・・・1個
・パプリカ・・・1/2個
・ブロッコリー・・・50g 
・醤油・・・大さじ3
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ3
・生姜のしぼり汁・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
①玉ねぎは薄切りに、パプリカとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろしてしぼり汁をとっておく。
②フライパンに油を熱し、①の野菜をさっと炒めたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。
③肉の色が変わったら、醤油、酒、みりん、生姜のしぼり汁を入れて、肉と玉ねぎをよく混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。




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