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おはようございます。

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野菜入り生姜焼き。
豚小間で生姜焼きを作ろうとしたのですが、
千切りキャベツを添えるのが面倒になり(笑)、
野菜を一緒に入れてしまって炒めることに。
色々野菜を入れるのいいですねー。
まさしく、生姜焼き風味な肉野菜炒めって感じです。

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ご飯が、もりもりっと進みます。
昨日の夜は、風が強かったですねー。
窓がバタバタ鳴ってて、こわかったです。^^;
強風の日が最近多い気がします。
ゴールデンウィークは、お天気良さそうですね。
動物園あたりに行ってみようかなと。
並ばなくて良い系な。^^;
ではでは!

【しょうが焼き作り方】
・豚肉・・・300g
・玉ねぎ・・・1個
・パプリカ・・・1/2個
・ブロッコリー・・・50g 
・醤油・・・大さじ3
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ3
・生姜のしぼり汁・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
①玉ねぎは薄切りに、パプリカとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろしてしぼり汁をとっておく。
②フライパンに油を熱し、①の野菜をさっと炒めたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。
③肉の色が変わったら、醤油、酒、みりん、生姜のしぼり汁を入れて、肉と玉ねぎをよく混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。




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