いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

********************************************************************

おはようございます。
もうすぐゴールデンウィークですねー。
我が家は例年通り、大きな予定はなく、
近場をふらふらとする感じとなりそうです。

IMG_0686

鶏むね肉をチキンカツに。
ソースでそのまま食べても良かったのですが、
最近、がつんとご飯がすすむようなの作ってないなーと思い、
チキン南蛮風にしてみました。
片栗粉でとろみをつけた甘酢ソースをかけて、タルタル添え。

IMG_0688
 
ご飯がとってもすすみますよん。
タルタルソース、冷蔵庫にらっきょがあったので刻んで入れました。
話は変わるのですが、特に意味もなくらっきょの画像検索をしてみたら、
かなりの確率で、井出らっきょの画像が出てきてちょっと笑えました。
確かに、らっきょと言えば。ですものね。(笑)

ではではまた!
 

【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・卵・・・1個
・小麦粉・・・大さじ3
・パン粉・・・1カップ分
・塩・・・少々

(甘酢ソース)
・しょうゆ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ2
・片栗粉・・・小さじ1/2

(タルタルソース)
・茹で卵・・・1個
・らっきょ・・・20g
・マヨネーズ・・・大さじ3
・レモン汁(お好みで)・・・小さじ1
・牛乳・・・大さじ1
・パセリ・・・適量

①鶏むね肉は厚みを均等にし食べやすい大きさに切ったら、塩少々を振っておく。
②(タルタルソース)らっきょはみじん切りにし、タルタルソースの他の材料と一緒によく混ぜておく。
③(甘酢ソース)の材料をボウルに入れてよく混ぜたら、小鍋に入れてとろみがつくまで加熱する。
④①に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、中温の油で火が通るまで揚げる。
⑤揚がった鶏肉に、甘酢ソースとタルタルソースを添えて出来上がり。




頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)