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おはようございます。
小学校がないと、朝が少しのんびりです。
今日はお天気もイマイチなので、家の掃除にはげみます。
子供たちが、どこまで耐えられるかが勝負。(笑)
閉じこもりは無理かなぁ。^^;

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この前作ったガトーインビジブルが美味しかったので、
ブルーベリー入りも作ってみました。
甘酸っぱくて、こちらもよい感じです。

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断面はイマイチ。。。
作り方はとっても簡単なのですが、きれいな断面にするには、
少し修行がいりそう。(笑)
バナナ入りも美味しそうですよね。
その時の旬の果物やなんか入りも。
甘くしないで、じゃがいもやハムなんかで作るのもあるようなので、
それもまた美味しそうです。

ではでは、よい土曜日を!

【作り方】18㎝パウンド型1台分
・りんご・・・2個(200g)
・ブルーベリー・・・50g
・卵・・・1個
・ホットケーキミックス・・・50g
・砂糖・・・50g
・バター・・・50g
・牛乳・・・70ml
・スライスアーモンド・・・適量
①りんごは、皮をむいてスライサーで薄く切る。
②バターは溶かし、ボウルに入れて砂糖とよく混ぜる。
③②に、卵とホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜたら、りんごを加えてさっと混ぜる。
④クッキングシートを敷いたパウンド型に③を半分流し入れたら、ブルーベリーを敷き詰め、
残りを流し入れ、スライスアーモンドをまぶしたら、
170度に予熱しておいたオーブンで45~50焼く。お好みで粉砂糖をまぶす。



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