いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

こんばんは。
最近、下の娘に何か言うと、「へーそうなんだ。」という言葉が返ってきて笑えます。
どこで覚えたのでしょう。^^;

IMG_0531

エビのココナッツカレーは、偽ソムタムを添えて。
切干大根で作ったのですが、レシピまとめたらアップします。
このカレー、とっても手軽に作れるので、すぐにでもまた作りたいです。
そして、エビ増量させたい。(笑)
そんなわけでまた!


【作り方】2人分
・むきエビ・・・10尾
・オクラ・・・4本
・玉ねぎ・・・1/2個
・しょうが・・・1かけ
・サラダ油・・・大さじ1/2
・塩・・・適量
(a)
・ココナッツミルク・・・100ml
・すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
・ナンプラー・・・大さじ1/2
・カレー粉・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1

①オクラは半分に、玉ねぎは薄切りにする。しょうがはスライスする。
②フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと玉ねぎをさっと炒めたらカレー粉を加えてさらに炒める。
③②に、(a)とエビ、オクラを加えて、エビに火が通るまで煮たら、塩で味をととのえる。




********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)