いつも見て下さって本当にありがとうございます!!  
  
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

こんばんは。

IMG_0469

先ほどアップした、鶏肉のソテーはこのような献立に。

IMG_0472


作り置きのひじきを添えて、あとはしいたけとごぼうの汁物。
ごぼうは、かなり多め入り。
やっぱり作り置きがあると、助かりますね。
だいたい3~4日で無くなりますが、その都度レンジでしっかり温めています。
あとは冷凍してしまうかです。

下の娘が、ほぼ復活し、
いつもの生活に戻りつつあります。
この数日は、機嫌が本当に悪くて大変でした。^^;
健康第一ですね・・・。
ではではまた!

【チキンソテー作り方】
・鶏もも肉・・・1枚
・塩・・・少々
・小麦粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
①鶏もも肉は塩を振ってしばらくおき、水気を拭き取ったらひとくち大に切る。
②小麦粉をまんべんなくまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンで皮目を下にして焼き、反対側もこんがりと焼いて火を通す。




********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)  

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)