いつも見て下さって本当にありがとうございます!!  
  
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます。
下の娘が風邪気味で、週末は家に閉じこもりでした。^^;
外へ出たいデス。。。(笑)

IMG_0444

ネギ塩だれ。
色々使えて便利かなーと思い作り置きしてみました。
今のところ、焼いた肉にかける以外思いつきませんが。^^;
焼肉屋さんのネギタン塩みたいな感じで、美味しいです。
ではではまた!


【作り方】
・長ネギ・・・2本
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1
・鶏がらだしの素・・・小さじ1
・水・・・大さじ2
・塩・・・適量
・粗びきこしょう・・・適量
・ごま油・・・大さじ2
①長ネギはみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンでさっと炒める。
②①に、にんにくすりおろし、鶏がらだしの素、水を加えてさっと火を通したら、塩で味をととのえ、こしょうを振って出来上がり。



********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)  

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)