いつも見て下さって本当にありがとうございます!!  
  
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

こんにちは。
日がのびましたねー。
まだ明るいからと公園遊びに付き合っていると、
えー!もうこんな時間!という事態になりますね。(笑)

IMG_0160

大根ときゅうりの塩もみ。
塩でもんだだけですが、しょうががピリッとして美味しいです。
給食の塩もみ野菜は、美味しいと思ったことなかったのですが、
年齢とともに、味覚も変わってくるものですね。^^;
たくさん作って常備しておいても便利です。
ではではまた!


【作り方】
・大根・・・70g
・きゅうり・・・1本
・しょうが・・・1かけ
・塩・・・小さじ1/2
①きゅうりは薄い輪切り、しょうがは千切り、大根は薄いいちょう切りにする。
②大根ときゅうりに、塩を振ってしばらく置き、しんなりしてきたら水気を絞りしょうがを和える。



********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)  

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)