いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

こんばんは。

IMG_0030

先ほどのしらす混ぜごはんは、こんな感じに。
土井先生の一汁一菜的な。
「今日お母さん、手抜いたな。」そんな日があってもいい。とのこと!(笑)
土井先生の、一汁一菜でいいという提案は、
本当に勇気をくれますー。

IMG_0028

スライスチーズ入りの甘くない卵焼き付き。
ちょっとこんがりしてしまいました。^^;

IMG_0031

大根・人参・しいたけのすまし汁も添えれば、一汁一菜献立完成です。
時間が無かったわけではなく、
じっくり食事を作る気力がもう無い日。(笑)
そんな日があったっていいんでないかと。
人間だもの。(笑)
でも、がっつり肉料理の次の日なんかには、
リセットごはんって感じで、良い気もいたします。
という言い訳。(笑)
ではでは、おやすみなさい!


【混ぜご飯作り方】
・ごはん・・・2膳分
・小松菜・・・30g
・しいたけ・・・1つ
・しらす・・・大さじ3程度
・塩・・・適量
①小松菜としいたけはさっと茹でて、細かく刻む。
②①としらす、塩をご飯に混ぜる。




********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)