いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

こんにちは。
天気が良いと活動的になれますね。
子供もまた。^^;
そして、下の娘が1歳9ヶ月にして、公園でもどこでも外で遊ばせないと、
夜まったく寝ない期に突入。。。
そんな時期ありましたねー。
長女の時は、もう少し遅かったような・・・
どうにかして、日々体力を消耗させないと。^^;

IMG_0026

小松菜としらすご飯。
小松菜を茹でる時に、しいたけも一緒にささっと茹でたら、
細かく刻んでしらすと混ぜるだけです。
塩を少し振ったほうが食べやすいかもです。
冷蔵庫にあるものを色々入れられるのが混ぜご飯のいいところですね。
小松菜と何かしらのきのこ類は、なんとなく常備してます。
あると色々便利です。
ではではまた!


【作り方】
・ごはん・・・2膳分
・小松菜・・・30g
・しいたけ・・・1つ
・しらす・・・大さじ3程度
・塩・・・適量
①小松菜としいたけはさっと茹でて、細かく刻む。
②①としらす、塩をご飯に混ぜる。




********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)