↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
こんばんは。
いよいよ桜も開花しましたね。
今年のお花見はどうなるのかしら。
長女が、幼稚園から持ち帰ってきたクロッカス。
年末ぐらいでしたかね、まだ球根だけしかない状態で、
水を取り替え続けること数か月。
ある朝、こんなつぼみが登場。
翌日には、ぱっかーんと開きました。
日に日にもっと開いていくんじゃないかと思いきや、
これ以上でろーんと開くこともなく、いつまでもお上品。
私は、小学校の頃、教室でヒヤシンスは育てていましたが、
クロッカスを育てたのは以外にも初でした。
なので、お恥ずかしながら途中までヒヤシンスと混同していて、
こんな花だっけとなりました。^^;
でも、きれいですね。
花がある生活っていいものです。
これからたくさんの植物が花を咲かせ、景色もぱっと明るくなりますね。
良い季節です。
こんばんは。
いよいよ桜も開花しましたね。
今年のお花見はどうなるのかしら。
長女が、幼稚園から持ち帰ってきたクロッカス。
年末ぐらいでしたかね、まだ球根だけしかない状態で、
水を取り替え続けること数か月。
ある朝、こんなつぼみが登場。
翌日には、ぱっかーんと開きました。
日に日にもっと開いていくんじゃないかと思いきや、
これ以上でろーんと開くこともなく、いつまでもお上品。
私は、小学校の頃、教室でヒヤシンスは育てていましたが、
クロッカスを育てたのは以外にも初でした。
なので、お恥ずかしながら途中までヒヤシンスと混同していて、
こんな花だっけとなりました。^^;
でも、きれいですね。
花がある生活っていいものです。
これからたくさんの植物が花を咲かせ、景色もぱっと明るくなりますね。
良い季節です。
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160