↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
おはようございます。
エビと卵のオイスター炒め。
ずいぶん前に作ったもので、アップし忘れてました。
レシピを色々書いてまとめているノートの中から、
なぐり書きされたこのレシピを探すのがなかなか大変でした。^^;
だから何って感じですね。(笑)
色々なことを忘れてしまいますねー最近は。
参った参った。^^;
ではではまた!
【エビと卵のオイスター炒め】
・むきえび・・・50g
・小松菜・・・100g
・卵・・・2個
・オイスターソース・・・小さじ2
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・適量
①小松菜は茹でて4㎝の長さに切っておく。
②フライパンにゴマ油を熱し、溶いた卵をさっと炒めたら、
エビと小松菜とオイスターソース、ニンニクを入れて混ぜ炒める。
③味が足りなければ塩で調味して出来上がり。
おはようございます。
エビと卵のオイスター炒め。
ずいぶん前に作ったもので、アップし忘れてました。
レシピを色々書いてまとめているノートの中から、
なぐり書きされたこのレシピを探すのがなかなか大変でした。^^;
だから何って感じですね。(笑)
色々なことを忘れてしまいますねー最近は。
参った参った。^^;
ではではまた!
【エビと卵のオイスター炒め】
・むきえび・・・50g
・小松菜・・・100g
・卵・・・2個
・オイスターソース・・・小さじ2
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・適量
①小松菜は茹でて4㎝の長さに切っておく。
②フライパンにゴマ油を熱し、溶いた卵をさっと炒めたら、
エビと小松菜とオイスターソース、ニンニクを入れて混ぜ炒める。
③味が足りなければ塩で調味して出来上がり。
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160