↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
おはようございます。
毎日がバタバタと、ドタドタと、してます・・・。
お子様方、元気すぎる。(笑)
エビとコーンの混ぜ込みピラフ。
ささっと作れるものウィークですね今週は。^^;
エビとコーンを炒めてご飯に混ぜるタイプのピラフ。
玉ねぎなんかを入れると甘みもアップで美味しいです。
と言いながら、切るのが面倒で入れてませんが。(笑)
むきエビって便利ですよね。
私は冷凍して、いつでも使えるようにしてます。
エビ好きな娘たちなので。^^;
確かにプリッとしてて美味しいですよね。
そんな私もエビ好き。
ではではまた!
【作り方】2人分
・ごはん・・・2膳
・むきエビ・・・100g
・コーン・・・50g
・コンソメ・・・1粒
・酒・・・大さじ1
・バター・・・5g
・サラダ油・・・大さじ1/2
①フライパンにサラダ油を熱し、エビとコーンをさっと炒めたら、酒とコンソメを入れてコンソメを溶かす。
②さらに、ご飯とバターを加えて、バターが溶けるまでよく混ぜて出来上がり。
※お好みでパセリをふっても。
おはようございます。
毎日がバタバタと、ドタドタと、してます・・・。
お子様方、元気すぎる。(笑)
エビとコーンの混ぜ込みピラフ。
ささっと作れるものウィークですね今週は。^^;
エビとコーンを炒めてご飯に混ぜるタイプのピラフ。
玉ねぎなんかを入れると甘みもアップで美味しいです。
と言いながら、切るのが面倒で入れてませんが。(笑)
むきエビって便利ですよね。
私は冷凍して、いつでも使えるようにしてます。
エビ好きな娘たちなので。^^;
確かにプリッとしてて美味しいですよね。
そんな私もエビ好き。
ではではまた!
【作り方】2人分
・ごはん・・・2膳
・むきエビ・・・100g
・コーン・・・50g
・コンソメ・・・1粒
・酒・・・大さじ1
・バター・・・5g
・サラダ油・・・大さじ1/2
①フライパンにサラダ油を熱し、エビとコーンをさっと炒めたら、酒とコンソメを入れてコンソメを溶かす。
②さらに、ご飯とバターを加えて、バターが溶けるまでよく混ぜて出来上がり。
※お好みでパセリをふっても。
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160