いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます。
小雨がちらつく朝ですね。
天気が悪いと、子供の機嫌も悪いような気がするのは我が家だけでしょうか。^^;
朝から、まとわりつかれ。。。

IMG_9921

いちごゼリー。
仕事で使ったいちごが大量に余っていたので、
具だくさんゼリーにしてみました。

IMG_9915

いちごを軽く鍋で煮ると、きれいな赤色が出てきます。
赤ってやっぱり、食欲アップな色ですね。
見た目も3割増し。
小粒ないちごってかわいいです。

IMG_9927 (2)

ダークな感じで。
ふるふるで、いちごの風味も良いゼリーです。
冷たいものが美味しい季節がそろそろやってきそうですね。
という今日は、こんなお天気ですが。^^;
かき氷をアップした日に限って寒かったり、
煮込み系をアップすれば暖かい1日だったりと、
私って、そうゆうとこある気がします。(笑)

ではではまた!

【作り方】
・いちご・・・150g
・砂糖・・・30g
・レモン汁・・・大さじ1
・粉ゼラチン・・・3g
・水・・・150ml
①いちごは3~4等分の輪切りにする。ゼラチンは、大さじ1の水でふやかしておく。
②鍋に、いちご・砂糖・レモン汁・水を入れて弱火で煮立てたら、火を止めてゼラチンを溶かす。
③容器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160