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おはようございます。
今日は幼稚園の集まりがあり、娘と行ってきます。
天気も良くてひと安心です。
卒園式の日は、泣きそうなくらいに寒かったので。^^;
やっと春らしい日が続きますね。

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ミルクプリン。
春休み1日目に、娘が何かおやつ作りしようよー!と言い出し、
簡単系を。
粉ゼラチン少量の、溶かしたらあとは冷蔵庫に入れておくだけ楽ちんレシピです。
かなりふるふる、型抜かないからこそ出来る限界ぎりぎり感です。

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いちごのソースなんかをかけると、また美味しいのです。
仕事で使った小粒のイチゴが大量にあり、
あれやこれやと消費中です。
上の写真は、半分に切ったいちご20gに、
砂糖を大さじ1振って、しばらく放置しておくと勝手にできているソース。
ジャムほど甘くなく、ほどよい甘酸っぱさでジューシーな感じです。

といわけで、そろそろ娘を起こさないと。
昨日、左江内氏の最終回を最後まで観て夜更かししたので、
まだ寝てます。^^;
キャプテンマン、ウケました。
ではではまた!


【作り方】
・牛乳・・・200ml
・砂糖・・・大さじ2
・コンデンスミルク・・・大さじ1~2
・粉ゼラチン・・・2g
①鍋にすべての材料を入れて、粉ゼラチンが完全に溶けるまで沸騰させないように加熱する。
②容器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。





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