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おはようございます!
三連休ですねー。
といっても、春休み中な我が家ですが。^^;

完成(肉加熱)


少しお知らせをさせて下さいませ。
菱重プロパティーズさん運営のHP「ディアスタクラブ」にて、
コラムとレシピを掲載して頂いております。
今回のテーマは、映画るろうに剣心に登場した”牛鍋”ということで、
ぐつぐつと。
幕末から明治初期にかけての牛鍋は、
赤味噌仕立てで、具も牛肉とネギだけのシンプルなものだったとか。
なので、牛鍋というよりかは、
現代向けのすき焼きレシピとなっています。
割り下も、手作りすると美味しいです。

完成寄り(肉加熱)

これは、没写真だったのですが、
このグツグツ感が好きな1枚。
ずっしりとした鉄鍋は、実家から借りたものです。
子供のころからずっと使われている年季の入ったやつです。
かなりしぶいんですが、
この鉄鍋を使うだけで、3割増しってぐらいに美味しく感じるのですよねー。

他にも色々興味深いコラムやレシピが載っていますので、
ぜひぜひご覧くださいませ。

★↓ コチラ ↓★
https://www.diasta.jp/club/cinema/recipe/1703/






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