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おはようございます。
春休み進行中です。^^;
すっかり、朝ものんびりです。

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豆腐と卵の中華スープ。
クッキー作りで卵黄を使い、余っていた卵白消費系スープ。
卵白や卵黄が余ると、冷蔵庫に入れたまますっかり忘れてしまうので、
その日のうちに使うようにしてます。^^;
となると、卵白ならこのスープ、
卵黄なら卵をもう1個足して卵焼きなパターンです。

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この日の献立から。
ではではまた!

【作り方】2人分
・卵白・・・1個
・豆腐・・・150g
・中華だしの素・・・小さじ2
・水・・・300㏄
・片栗粉・・・小さじ1
①豆腐は1.5㎝の大きさ切り、鍋に水と中華だしの素を入れて火にかける。
②沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
③溶いた卵を、菜箸に沿わせるように流し入れて軽く混ぜ、卵がふんわりとしたら出来上がり。
 


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