いつも見て下さって本当にありがとうございます!!      
      
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

******************************************
******************************************


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi) 
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi


******************************************
******************************************


こんばんは。
もうこんな時間!
明日は、長女の幼稚園生活最後のお弁当。
少し早起きしなくては。
まさか、鯛に平目に伊勢海老などを盛り込んだりはしないので(笑)、
そんな大したこともないのですが、
気分的に、ちょっと緊張します。

IMG_9855

今週のプチ作り置きから、セロリのきんぴら。
しゃきしゃきしていて美味しいです。
お弁当にも使えて便利です。

ではではまた!


【作り方】
・セロリ・・・100g
・ごま油・・・大さじ1/2
(A)
・しょうゆ・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ2
①セロリは斜め薄切りにし、ごま油を熱したフライパンで、セロリに油がまわるまで炒める。
②①に、(A)を入れて煮からめるように炒めて出来上がり。



ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)