いつも見て下さって本当にありがとうございます!!      
      
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

******************************************
******************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi) 

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook  

  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


******************************************    
******************************************
    

再び、こんばんはです。
やる気のない日の献立は麺類。
そんな感じの我が家です。

IMG_9654

本当のやる気のない日は、うどんなので、
焼きそばならまだマシなほうです。(笑)
先ほどのキャベツのコンソメスープと、
作り置きから、茹でブロッコリー付き。
茹でブロッコリーは、その日のうちに冷凍してしまうと安心です。
食べる分ずつ、レンジでチンとしてます。

IMG_9651

市販の焼きそばではありますが、
同時に野菜もたっぷり摂れて、楽ちんでとっても助かります。^^;
目玉焼きでものっけとけば、手抜き感2割減って感じしないですか?!
いや、せめて1割ぐらいでしょうか・・・。
あっ!紅ショウガを忘れたー!
今更ながら。
食べてしまった後に気づくなんて、どうゆうことでしょうか。(笑)
次回は忘れないようにしよう。
ではでは、おやすみなさい!

【キャベツのコンソメスープ】作りやすい分量
・キャベツ・・・100g
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・1/4本
・コンソメキューブ・・・1粒
・バター・・・5g
・塩・・・適量
・水・・・400㏄
①キャベツ、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に①の野菜とコンソメ、水を入れて蓋をし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
③塩で味をととのえて、お好みでバターを入れ溶けたら出来上がり。




ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)