いつも見て下さって本当にありがとうございます!!      
      
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

******************************************
******************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi) 

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook  

  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


******************************************    
******************************************
    

こんばんは。
あっという間の夜で。
子供たちも騒がしく。^^;

IMG_0013

キャベツのコンソメスープ。
冷蔵庫で余っているキャベツを消費したいときによく作ります。
コンソメで煮込んだだけだと、子供の食いつきも今ひとつですが、
仕上げにバターを少し入れると、まろやかーな感じになり、
子供たちもよく食べます。
すごいですね、バターって。
そんなわけでまた!


【作り方】作りやすい分量
・キャベツ・・・100g
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・1/4本
・コンソメキューブ・・・1粒
・バター・・・5g
・塩・・・適量
・水・・・400㏄
①キャベツ、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に①の野菜とコンソメ、水を入れて蓋をし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
③塩で味をととのえて、お好みでバターを入れ溶けたら出来上がり。




ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)