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おはようございます。
うっかり朝です。^^;
子供を寝かしつけながら一緒に寝てしまったパターン。
水曜日は、かなりの確率で寝てしまうー。(><)

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いつかのアイスボックスクッキー。
アイスボックスはとっても楽ちんで大好きです。
混ぜてまとめて、冷やして切って焼くだけ。
生地も全部きれいに使い切れるし。
型抜きだと、抜いたあとの生地をまたまとめての繰り返しでないですか。
あれがない、気持ちよさったら。

IMG_9522

チョコでデコれば、こんな感じにも。
苦し紛れな、お雛様とお内裏様。(笑)

そんなわけで、また後ほど♪


【作り方】15枚程度
・薄力粉 80g
・バター 30g
・卵 小さじ2~3
・砂糖 40g
・バニラオイル・・・数滴 
①バターは室温に戻しておき、ボウルに、バターと砂糖、バニラオイルを入れてよく混ぜたら、溶いた卵を入れてさらに混ぜ、ふるった薄力粉を入れてよく混ぜ合わせる。
②直径3㎝程度の円柱上にまとめ、ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上おく。
③②5㎜の厚さに包丁で切り、クッキングシートを敷いた天板に並べたら、170度に予熱しておいたオーブンで13~15分焼いて出来上がり。
※砂糖は粉砂糖を使うとよりさっくりです。



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