↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
******************************************
******************************************
*facebook
******************************************
こんにちは。
良いお天気ですねー。
こちらもアップしていませでした。^^;
先週の作り置き系。
コーンバター醤油。
そのまま食べても美味しいけれど、お弁当にありがた系。
グリーン野菜の中華和え。
と言っても、ブロッコリーといんげんを中華だしで和えただけです。
お弁当の彩り要因にありがたや。
そんなわけで、とりあえずこれで全部ですかね。
やっと。^^;
ではではまた!
【コーンバター醤油】
・コーン・・・150g
・バター・・・10g
・しょうゆ・・・大さじ1
①フライパンにバターを熱し、溶けたらコーンを炒める。
②しょうゆを加えてこんがり焼き色がつくまで炒めて出来上がり。
【グリーン野菜の中華和え】
・茹でブロッコリー・・・50g
・茹でいんげん・・・30g
・中華だしの素・・・小さじ1
①茹でたブロッコリーといんげんを、中華だしの素で和える。
******************************************
******************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
******************************************
こんにちは。
良いお天気ですねー。
こちらもアップしていませでした。^^;
先週の作り置き系。
コーンバター醤油。
そのまま食べても美味しいけれど、お弁当にありがた系。
グリーン野菜の中華和え。
と言っても、ブロッコリーといんげんを中華だしで和えただけです。
お弁当の彩り要因にありがたや。
そんなわけで、とりあえずこれで全部ですかね。
やっと。^^;
ではではまた!
【コーンバター醤油】
・コーン・・・150g
・バター・・・10g
・しょうゆ・・・大さじ1
①フライパンにバターを熱し、溶けたらコーンを炒める。
②しょうゆを加えてこんがり焼き色がつくまで炒めて出来上がり。
【グリーン野菜の中華和え】
・茹でブロッコリー・・・50g
・茹でいんげん・・・30g
・中華だしの素・・・小さじ1
①茹でたブロッコリーといんげんを、中華だしの素で和える。