いつも見て下さって本当にありがとうございます!!      
      
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

******************************************
******************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi) 

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook  

  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


******************************************    
******************************************
    

再びこんばんは。^^;
日が長くなってはきたものの、夜はあっという間ですねー。
家事が、果てしなさ過ぎて泣きそうです。(涙☆)

IMG_9451

作り置きから、もやしのピリ辛ナムル。
この写真からは、ピリ辛な部分があまり感じられませんが、
ピリ辛なのであります。笑
このまま副菜的に食べても、おつまみにも、ラーメンなどにも、
色々と便利な感じです。
子供には使えないのが難点ですが、まあ時には。^^;
辛い物が食べたくなるときってあるのですよねー。

というわけで、月曜日の夜はさっさと寝てしまおうと思いながらも、
録画系ドラマや読書など、夜の活動が忙しくて、月曜から夜更かし。
ではでは!


【作り方】
・もやし・・・1袋
(A)
・中華だしの素・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・豆板醤・・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
①もやしは、さっと茹でて、水気を絞る。
②ボウルに(A)を入れてよく混ぜたら、もやしを入れて和える。



ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)