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こんにちは。
日がのびましたねー。
それを忘れて、
うっかり4時ぐらいの気持ちでいると、もう5時!
あぶないあぶないー。^^;

IMG_9379

小松菜と豆腐のかきたまスープ。
作り置きの茹で小松菜を使って、ささっと簡単に。
黒い器のせいで、小松菜がわかめみたいに見えますね。^^;
かきたまは、片栗粉でとろみをつけてから卵を入れると、
ふんわりとろりで美味しいです。
この日は中華だしで作りましたが、和風だしでも美味しいです。

ではではまた!


【作り方】4人分
・茹で小松菜・・・100g
・豆腐・・・150g
・卵・・・1個
・中華だしの素・・・大さじ1
・片栗粉・・・小さじ2
・水・・・500cc
①鍋に水、小松菜、豆腐、中華だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉を入れて煮立たせる。
②①に、溶いた卵を入れてふんわりしたら出来上がり。味が足りなければ、塩で味をととのえる。 


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