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おはようございます。
昨日は風が強かったですねー。
下の娘を乗せたベビーカーが風であおられて、
びっくりでした。
今日もまたバレンタイン特集です。
しばらく甘いのが続きます。^^;
絞り出しクッキーのココア版。
絞り袋につける口金によって、形が変わってくるのも面白いです。
型抜かなくてもいい楽ちんさ。
わりと甘さは抑えてしまったので、お好みでもう少し砂糖を足しても。
ロフトでついつい買ってしまった、メッセージステッカー。
黒がシブくていい感じです。
唇マグネットは、フライングタイガーだったはずです。確か。きっと。^^;
しかし早いです。時の流れが。。。
F1並み。
びゅーんと一瞬にして一日が終わる感じです。^^;
今日を見逃さないように過ごしたいものです。
ではでは!
【作り方】4㎝大が15~16枚程度
・薄力粉・・・90g
・バター・・・60g
・砂糖・・・60g
・溶き卵・・・1/2個分
・牛乳・・・大さじ1
・ココアパウダー・・・10g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
①バターは室温に戻してやわらかくしておき、薄力粉とココア、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
②バターと砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
③②に、牛乳と溶き卵を混ぜたものを少しずつ加えてよく混ぜたら、合わせておいた粉類を加えて混ぜ、星型口金をつけた絞り袋に入れる。
④クッキングシートを敷いた天板の上に③を間隔をあけて丸く絞る。
⑤170度に予熱したオーブンで15分~17焼く。
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昨日は風が強かったですねー。
下の娘を乗せたベビーカーが風であおられて、
びっくりでした。
今日もまたバレンタイン特集です。
しばらく甘いのが続きます。^^;
絞り出しクッキーのココア版。
絞り袋につける口金によって、形が変わってくるのも面白いです。
型抜かなくてもいい楽ちんさ。
わりと甘さは抑えてしまったので、お好みでもう少し砂糖を足しても。
ロフトでついつい買ってしまった、メッセージステッカー。
黒がシブくていい感じです。
唇マグネットは、フライングタイガーだったはずです。確か。きっと。^^;
しかし早いです。時の流れが。。。
F1並み。
びゅーんと一瞬にして一日が終わる感じです。^^;
今日を見逃さないように過ごしたいものです。
ではでは!
【作り方】4㎝大が15~16枚程度
・薄力粉・・・90g
・バター・・・60g
・砂糖・・・60g
・溶き卵・・・1/2個分
・牛乳・・・大さじ1
・ココアパウダー・・・10g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
①バターは室温に戻してやわらかくしておき、薄力粉とココア、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
②バターと砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
③②に、牛乳と溶き卵を混ぜたものを少しずつ加えてよく混ぜたら、合わせておいた粉類を加えて混ぜ、星型口金をつけた絞り袋に入れる。
④クッキングシートを敷いた天板の上に③を間隔をあけて丸く絞る。
⑤170度に予熱したオーブンで15分~17焼く。