↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
******************************************
******************************************
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
******************************************
******************************************
おはようございます。
******************************************
******************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
******************************************
******************************************
おはようございます。
インフルエンザ、流行ってますねー。
今年はまだ、我が家にはやって来てませんが、
どこまでの感染力なのでしょうね。
電車のつり革?
会話したらアウト??
いずれしにても、手洗いうがいを忘れずにですね。
来月は、卒園式もあるので(^^;)
どうか平和に過ごせますように(笑)
鶏むね肉で、鶏の照り焼き。
もも肉のが絶対的に美味しいですが、
冷蔵庫にあったのが、むね肉だったので。
甘辛くって美味しいですよねー。
1枚200gぐらいだったら、1人でも食べられてしまいますが、
それ以上あったら、2人前とれるでしょうか。
焼きたてはジューシーだす。
お弁当にも。
・鶏むね肉…1枚
・サラダ油…大さじ1
(A)
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
①鶏むね肉は、二枚に開くようにして、横半分に切り、塩少々を振っておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ、蓋をして表面が白っぽくなるまで弱火で焼く。(皮があるほうは、皮目を下に。)
③鶏肉をひっくり返して、(A)を入れ、煮からめるようにしながら、もう片面も焼けたら出来上がり。