いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

******************************************
******************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi


****************************************** 
****************************************** 
おはようございます。
インフルエンザ、流行ってますねー。
今年はまだ、我が家にはやって来てませんが、
どこまでの感染力なのでしょうね。
電車のつり革?
会話したらアウト??
いずれしにても、手洗いうがいを忘れずにですね。
来月は、卒園式もあるので(^^;)
どうか平和に過ごせますように(笑)
 
IMG_8844

鶏むね肉で、鶏の照り焼き。
もも肉のが絶対的に美味しいですが、
冷蔵庫にあったのが、むね肉だったので。
甘辛くって美味しいですよねー。
1枚200gぐらいだったら、1人でも食べられてしまいますが、
それ以上あったら、2人前とれるでしょうか。

IMG_8837

焼きたてはジューシーだす。
お弁当にも。

IMG_8842

本当にあっという間に作れます。
急いでいるときのおかずに。

ではでは、今週もがんばっていきましょー。


【作り方】
・鶏むね肉…1枚
・サラダ油…大さじ1
(A)
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
①鶏むね肉は、二枚に開くようにして、横半分に切り、塩少々を振っておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ、蓋をして表面が白っぽくなるまで弱火で焼く。(皮があるほうは、皮目を下に。)
③鶏肉をひっくり返して、(A)を入れ、煮からめるようにしながら、もう片面も焼けたら出来上がり。




ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!


頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)