いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

******************************************
******************************************


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi


****************************************** 
******************************************
 

おはようございます。
昨日は、いとこ達とバレンタインチョコ作りをしました。
長女は、年の近いいとこ達がいて幸せだなーといつも思います。
下の娘は少し年が離れてしまいますが、お世話してもらえて嬉しそう。
わいわいと楽しい1日でした。
そんなこんなで、節分も終わり、バレンタイン目前。
長女と色々作りたいなーと思いつつ、時間だけが過ぎてゆきます。^^;

IMG_8790

マツコの知らない世界で、マツコが大絶賛していた白玉クリームぜんざい。
を食べてみたいなーとずっと思っていて、
本当は、井村屋のあずきバーをレンジでチンして溶かしてアツアツにし、
そこへ雪見だいふくを入れるのですが、
ちょうど、おすそ分けで頂いた大納言の煮たのがあったので変更。
これは、普通に美味しいやつです。
なんたって、この大納言がもうとっても美味しかったので。^^;
ここはやっぱり、あずきバーで作って、
「わーっ!」と感動するのがこのレシピのポイントな気がします。
的外れなことしてしまった感。。。笑

IMG_8792

あつあつひんやりな感じで、雪見だいふくがとろーっと溶けたところが、
とっても美味しいのであります。
豆が器からこぼれ落ちそうな写真ですね。^^;
浅すぎましたね。

そんなわけで、よい日曜日をです!
 


ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!


頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)