いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます。

IMG_7996

かぶのピクルス。
寿司酢やカンタン酢を使って簡単に。
ピクリングスパイスをひとつまみ入れると、
一気に本格的なピクルスの味になってくれます。
今回は、かぶをさっと茹でてみました。
シャキッとよりかは、じゅわっとやわらかめです。
茹で時間を加減すれば、お好みの歯ごたえに。
かぶが美味しいですねー。
とろっとやわらかい煮物も好きです。

ではではまた!

【作りかた】作りやすい分量
・かぶ・・・4個
・寿司酢又はかんたん酢・・・100ml
・ピクリングスパイス・・・小さじ1/2
①熱湯消毒した保存瓶に、寿司酢、ピクリングスパイスを入れてよく混ぜておく。
①かぶは、縦8~12等分に切り、さっと茹でて水気を切ったら、すぐに①に漬け、粗熱がとれたら冷蔵庫で味がしみるまでおいて出来上がり。




↑ラインで更新情報を受け取れるので、よろしければぜひ♪

頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160