いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます。
気づけばもう木曜日。。。
早すぎて恐ろしいです。^^;
年賀状のことも考え始めないといけないのですね。
焦りますわ~年末。

IMG_7731

ブリの照り焼き。
ブリ大根を作ろうと思って買い物へ行ったのですが、
あらが無くて照り焼きに。
でも、ささっと作れるのは断然照り焼きですね。

IMG_7730

似たり寄ったりな写真。笑
漬け込まずにタレをからめて焼くやり方なら、
ブリの厚みにもよりますが、10分程度あれば出来上がりです。
さっと茹でたかぶを添えました。
かぶのビジュアルが好きなのです。
瑞々しくて美味しいですねー。

そんなわけで、今日も頑張りましょー!
明日は金曜日!
シンジラレナイ~^^;
ではでは!


【作り方】
・ぶり・・・2切れ
・小麦粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1/2
(A)
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2
①ぶりは塩を振ってしばらくおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面こんがりと焼き、余分な脂を拭き取っておく。
③②に、(A)を入れてとろっとするまで煮たたせ、煮からめる。





頑張っております^^;どうかお願いします!!

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160