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おはようございます。
金曜日があっという間にー!
あのニュースで得する人損する人を昨日の夜見ていて、
家事えもんも凄いけれど、ウル得マンも凄いなー。と。
息つく暇もなく。
ふと、どこかで見たことある風景な気がしたら、
帰ってくるのが遅くなってしまった日の夕飯前の我が家。
あのバタバタ感、とっても似ている・・・。
あんなに品数はないですけどね。(せいぜい2品。笑)^^;


IMG_7383

から揚げ。
この日は、オイスターソースも入れて漬け込みました。
旨みアップです。
さらに、帰りが遅くなる日だったので、
出掛ける前に揚げてしまうことに。
なので、粉類の前に溶き卵にくぐらせるという、
いつもはやらない工程もプラスして、なおかつ2度揚げにしました。
時間が経ってもサクッと感がいい感じです。
揚げ時間は様子をみながら加減して下さい。

ではではまた!

【作り方】
・鶏もも肉 2枚
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・しょうがすりおろし 小さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・オイスターソース 大さじ1 
・溶き卵 1個分 
・片栗粉 大さじ3
・米粉 大さじ3
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、保存袋かポリ袋に入れ、にんにく、しょうが、しょうゆ、オイスターソースも入れてよくもみ込み、
最低1時間置く。
②バットに、片栗粉と米粉を混ぜ合わせ、卵→粉の順で①にまんべんなくまぶす。
③中温の揚げ油で2分揚げて取り出したら4分おき、さらに高温で1分揚げる。







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