いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます。

IMG_7494

卵とカボチャのサラダ。
ゆで卵が大量にあり、消費中です。^^;
作り置きのカボチャ煮を潰してマヨネーズで卵と和えただけです。
なんとなくのデリ風。^^;

IMG_7495

カボチャと卵の黄身がどうかしてよく分かりませんが、
ゆで卵入り。^^;
玉ねぎやナッツやレーズンなど、もっと具を足すとより美味しいです。
カボチャの煮物で作ったのは初めてだったのですが、
普通の茹でカボチャで作るよりも、うまみアップな感じです。

ではではまた!


【カボチャの煮物】
・かぼちゃ・・・350g(小さめのもの約1/4個程度)
・水・・・150ml
・砂糖・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2

①かぼちゃは種を取り除き、3㎝大に切る。
②フライパンに、水・砂糖・しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったらかぼちゃの皮を下にして入れ、
水で濡らしたクッキングペーパーをかぼちゃが隠れるように被せる。

③煮汁がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。






頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160