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こんばんは。
水曜日が終わりましたねー。
今週も後半戦突入です。

IMG_7327

先ほどのかつ煮。
他には、作り置きのカボチャ煮とひじき、
大根・人参・ゴボウ・玉ねぎ・しめじ入り味噌汁と、もずくです。
カツ丼にしても良かったのですが、
お皿を分けたほうが、皿数が多い感じがして。^^;

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暗くなってから写真を撮ると、どうしても青っぽくなってしまいますねー。
日が短くなりました。

ではではまた!

【作り方】
・とんかつ(ロース)・・・2枚
・卵・・・2個
・玉ねぎ(小)・・・1個
・麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ3~4
・水・・・100㏄
①玉ねぎは薄切りにし、とんかつは食べやすい大きさに切る。
②鍋に、水・麺つゆ・玉ねぎを入れて煮たてたらとんかつを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
③溶き卵をまわしかけ、卵がお好みの固さになったら出来上がり。






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